lunes, 6 de julio de 2015

Arroz Blanco



Ingredientes:


2 tazas de arroz
2 tazas de agua
sal y aceite al gusto

Preparación:

Arroz frito:
En una olla  de fondo grueso ponemos el aceite a calentar, echamos el arroz, y dejamos freír, luego agregamos el agua caliente sazonada con la sal, dejamos secar, sin mover mucho a fuego medio, ya seco tapamos por unos 15 min mas o menos a fuego bien bajo, volteamos y volvemos a tapar por unos min. mas. Servimos.

Manera mas común:

Sofreímos el aceite con la sal, agregamos el agua y cuando hierva agregamos el arroz y seguimos el procedimiento anterior.

Nutricionalmente:

La mejor manera de hacerlo es tomando la cantidad de agua requerida a la medida de arroz correspondiente sazonada con sal, dejar secar y seguido el procedimiento normal, agregamos dos cucharadas de aceite al voltear.


Nota: 

Es el arroz base para otros preparados: como El Chofan, Arroz con Maíz, Arroz con Puerros, etc.
Los vegetales los salteamos en un poquito de mantequilla y luego mezclamos al arroz cocido.






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