lunes, 1 de junio de 2015

Origen de los Postres

El origen de la miel pudiéramos decir que viene de tiempos antiquísimos, es un fluido dulce y viscoso, producido por las abejas, a partir del néctar de las flores que estas recogen,  transforman y combinan con las enzimas que contiene su saliva, la cual almacenan en panales donde madura; en este proceso interviene el hombre en la explotación de los panales, obteniendo la miel de la colmena.
Como decíamos anteriormente su referencia es de tiempos inmemorables y citada en la Biblia, (tierra que fluye leche y miel), siendo los antiguos egipcios y griegos los que  hicieran las primeras combinaciones con los frutos secos y harina, que es de donde provienen las primeras muestras de los antiguos postres.
Es muy usada en la cocina y la pastelería como acompañamientos y aditivos a bebidas por ser rica en azúcar y conservantes.

La cana de azúcar se cree originaria de nueva guinea de donde antiguos navegantes la llevaron a  la india, la china y regiones del oriente. Cuando los persas invaden la india adoptan su cultivo refiriéndose a ella como " la cana de azúcar sin necesidad de abejas", de ahí se extendió a los árabes por su conquista a los persas, llevándola de ese modo al norte de África y aquí los químicos egipcios perfeccionaron su procesamiento y comenzaron a refinarla. Llega a Europa en la edad media, llegando a usarse como condimento de alimentos y en la preparación de medicamentos, para mejorar su sabor. Con el descubrimiento de América es traída por los colonizadores expandiéndose a las zonas cálidas y cobrando una gran importancia. A finales del siglo XIX, su producción disminuyo y descubrieron que se podía extraer del beta-bel (remolacha). En la actualidad el azúcar que se consume en América viene del azúcar de cana, mientras que en Europa se obtiene del beta-bel. 

El cacao que se introdujo en Europa, también incremento es uso del azúcar por su excelente combinación extendiéndose rápidamente.
La producción de dulces y pasteles a nivel familiar es muy antiguo, se asegura que estas fueron a partir de las botica o farmacias para añadir sabor y cubrir los gustos desagradables de estos, también surgen por la necesidad de conservación de los alimentos por periodos mas largos de tiempo, al igual  que las mermeladas hechas a partir de frutas en azúcar sometidas a cocción.
El incremento de las pastelerías por el nivel de vida  han alcanzado un alto grado de perfección en la profesionalizacion de variados productos con un alta calidad, atractiva apariencia y sabores agradables.

El Postre es un plato de sabor dulce que se toma al final de una comida, siendo este el que da el toque final, que resaltara la satisfacción o insatisfacción  de los alimentos consumidos.
Estos aportan una gran cantidad de calorías y energía, siendo susceptibles a su consumo.
Los postres son tan infinitos y surgen de la imaginación y creatividad del chef o repostero que los elabora.

En nuestro rinconcito hemos ya publicado unos cuantos postres de flanes, que esperamos al elaborarlos sean de su agrado, ya que son super fáciles y sabrosos!!!!!!
Disfrútenlos!!!!!

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