miércoles, 13 de mayo de 2015

Arroz con pollo


Arroz con Pollo




Ingredientes:

2 Libras de arroz
3 libras de Pollo
2 Cebolla grande
1 Manojito de verduras
2 Ajíes morón rojo
2 Ajíes verdes
2 cucharaditas de ajo triturado
1/4 Libra de jamón crudo (de su preferencia)
1 Lata grande de Petit-Pois
1/2 Taza pasta de tomate
3/4 Taza de aceite
7 Tazas de agua

1 pizca de pimienta
Sal al gusto
Aceitunas rellenas al gusto.

Preparación:
Cortar el pollo en piezas, ( a su gusto ) lavar con agrio de naranja o limón agrio,  sazonar, con el ajo, pimienta y sal, adicionar la mitad del aceite en un caldero de fondo grueso,  cuando esté caliente, sofreír el pollo hasta que tenga el color deseado, agregar la mitad de la cebolla, los ajíes, y la verdura picada pequeñita; disuelva la pasta de tomates en una taza de agua y agregar al pollo hasta formar un escabeche,   deje cocinar a fuego lento hasta que esté blando. Escurra un poco el pollo  ya blando y reserve.
En otra salten sofría el jamón, luego agregamos la mitad de la cebolla, ajíes, verduras, aceitunas restantes y salteamos por unos segundos, reservar para adicionar al escabeche, al momento de mezclar.  
En otra olla cocine el arroz con el resto del agua.  Mueva mientras seca. Cubra con papel húmedo a fuego lento y tápelo. A los 15 minutos revise. Deje por 10 minutos más si es necesario. Cuando ya este, sirva en un bol grande para mezclar. Unimos el escabeche reservado de donde sacamos el pollo con el sofrito de jamón y vegetales que habíamos reservado mas  la mitad del petit-pois,  mezclamos bien y adicionamos el arroz ya cocido, decoramos con la carne de pollo reservada y la otra mitad de petit-pois. 


Notas: 
Hay a quienes que les gusta usar calditos de pollo o adobo, en caso de ser así no usar mucha cantidad, al momento de sazonar el pollo.
Si queremos dar un color dorado intenso al pollo, agregar  un poquito de azúcar morena y acaramelar al sofreírlo.
Otra opción para darle color es usar un poquito de curry, vija o azafrán, en sustitución o adición a la  salsa de tomate.

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